Kochraumdesign
gemeinsam kochen & backen

Unsere KochraumEvents für Dich

KochraumDesign lädt im Oktober zur Kochvorführung ein!

KochraumDesign ist mehr als nur Dein Planungsstudio, wenn es um Deine Traumküche geht, sondern auch ein Ort, um zusammenzukommen, die neuesten Küchengeräte auszuprobieren und in einer top ausgestatteten Küche hervorragendes Essen zu genießen. Unsere Showküche im 21. Bezirk in Wien bietet genügend Platz für außergewöhnliche Kochspektakel und ist nicht nur zum Anschauen da. So kannst Du Deinen neuen Herd oder Backofen vorab kennenlernen oder neue Technologien rund um Kochen, Backen und Braten live erleben. Zu besonderen Gelegenheiten zeigen wir daher selbst, was unsere Geräte, Arbeitsflächen und Küchenutensilien zu bieten haben oder laden ausgewählte Köch*innen zu Kochshows ein.

Am 15. Oktober 2024, ab 18:30 Uhr, wird uns daher Charly Buxer, ein brillanter Koch vom Gerätehersteller Siemens bekochen. Das Motto des Abends wird noch bekanntgegeben.

Sei dabei...

Wenn auch Du bei dieser spannenden Kochvorführung mit gutem Essen und tollen Küchengeräten mit dabei sein möchtest, melde Dich am besten gleich an, denn die Plätze sind auf 10 Teilnehmer*innen beschränkt. Wir freuen uns auf Dich.

Alle Rezepte, die bei unserem KochraumEvent vorgestellt werden, bekommst Du im Anschluss an die Veranstaltung zugeschickt. 

Kosten

€ 30,- pro Person / max. 10 Personen
für ein 5-gängiges Menü inkl. Getränke 

Jetzt Anmelden

Mit der Teilnahme an unserer Veranstaltung erklärst Du Dich damit einverstanden, dass aufgenommene Fotos und Videos auf unserer Webseite und in den sozialen Medien verwendet werden dürfen. 

Hier noch ein Tipp für Ungeduldige:

Für alle, die nicht so lange warten möchten – auch unsere Partner*innen bieten regelmäßig Kochevents an. Die Links findest Du gleich hier:

Siemens

Miele

Bosch

Und wenn Du gerne Zuhause kochst oder immer auf der Suche nach neuen Rezepten bist, können wir Dir die Rezepte vom Siemens cookingClub empfehlen. 

Wir wünschen viel Freude beim Kochen!

Weil uns Nachhaltigkeit wichtig ist...

Da wir alle unsere Veranstaltungen so nachhaltig wie möglich, im Sinne eines Green Event, organisieren, möchten wir gerne darauf hinweisen, dass wir…

… sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar sind (U1 Kagran/Kagraner Platz, U6 Floridsdorf, S-Bahn Floridsdorf, 25 oder 26 bis Station Fultonstraße – quasi direkt
    vor der Tür).
    Solltest Du dennoch mit dem Auto anreisen, bedenke bitte, dass ganz Wien eine Kurzparkzone ist.
    Fahrrad-Ständer findest Du ganz in der Nähe vor dem Campus (Donaufelder Str. 79 Ecke Christine-Nöstlinger-Gasse).

… bei den Lebensmitteln auf Regionalität und Saisonalität achten. Wir verzichten auf Einwegflaschen und setzen auf Bio-Produkte.

… Porzellanteller und Gläser verwenden statt Einweggeschirr.

… die Rezepte online zur Verfügung stellen statt sie auszudrucken.

… die Tischdekoration aufbewahren und wiederverwenden.

… alle unsere Reinigungsprodukte haben mindestens ein Gütezeichen. 

Nachbarschaftstag 24. Mai 2024

Unter dem Motto „DON’T WASTE, JUST TASTE!“ haben wir am
24. Mai 2024 gemeinsam mit der Mobilen Jugendarbeit Donaufeld einen Nachbarschaftsnachmittag veranstaltet.
Zwischen 15 und 19 Uhr gab es bei uns L’Amante Kaffee & selbstgemachten Kuchen sowie vegane Muffins zu genießen. 
Im Jugendzentrum gab auch noch eine Chill-Out Zone, Musik und jede Menge Snacks aus geretteten Lebensmitteln. 

Auch wenn es viel geregnet hat, alle Besucher*innen hatten ihren Spaß!

vegane Mohn- & Kokosmuffins
Michael Dworzak mit Gugelhupf
Der Chef, Michael Dworzak, beim Backen
Gugelhupf
Tiroler Hochzeitskranz
gemeinsam backen
Michael Dworzak mit den Jugendlichen beim Backen
vegane Kokosmuffins

Eindrücke vom KochraumEvent im Mai 2024

Am 07. Mai 2024, ab 18:30 Uhr, hat uns Charly Buxer, ein brillanter Koch vom Gerätehersteller Siemens bekocht. Unter seinem Motto: “Einfach, frisch und schnell gekocht”, durften wir uns auf allerlei Köstlichkeiten rund um das Thema Dampfgarer und Dampfbackofen freuen. Wir freuen uns sehr, dass dieses Event ausgebucht war. Die Teilnehmenden waren alle begeistert, haben viele Fotos gemacht und sich das hervorragende Essen gemeinsam schmecken lassen. Wie die Fotos zeigen, war es ein ganz wundervoller Abend.
Charlys ganz besonderes Menü für uns an diesem Abend:
  • Ei im Glas mit Spargel und Tomatenvinaigrette (Dampfgarer)
  • Überbackene Schinkenfleckerl (Dampfbackofen)
  • Hühnerschnitzel mit Petersilerdäpfel (Dampfgarer und Dampfbackofen)
  • Sous Vide gegartes Schweinefilet mit Spargelrisotto (Dampfgarer, Induktion)
  • Flüssiger Schokokochen mit Himbeersauce und Vanilleeis (Dampfbackofen)
Charly Buxer
Charly Buxer und Teilnehmende bei KochraumEvent
Sous Vide gegartes Schweinefilet mit Spargelrisotto mit Dampfgarer und Induktionsfeld zubereitet
Gäste beim Verkosten
Gäste lauschen Charly Buxer
Überbackene Schinkenfleckerl aus dem Dampfbackofen
Charly Buxer mit Tipps und Geschichten
Charly Buxer bei der Zubereitung des Ei im Glas mit Spargel
Flüssiger Schokokochen mit Himbeersauce und Vanilleeis aus dem Dampfbackofen
Michael Dworzak und Charly Buxer
Charly Buxer und Teilnehmende bei KochraumEvent
Charly Buxer und Teilnehmende bei KochraumEvent
Die Teilnehmenden haben Spaß beim KochraumEvent
Michael Dworzak, Charly Buxer und die Teilnehmenden des KochraumEvents
Charly Buxer und die Teilnehmenden des KochraumEvents beim Anrichten des Sous Vide gegarten Schweinefilets mit Spargelrisotto
Tische mit Dekoration für die Gäste